IT’S DELICIOUS quando il make-up è una vera delizia!

di Valentina Grispo / 6 dicembre 2022

Chiudete gli occhi e immaginate di entrare in una bakery californiana. Tra i vostri 5 sensi quello più stimolato è sicuramente l’olfatto: c’è il profumo di caffè nero bollente che riempie le mug, i cupcake che profumano di burro, le apple pie inondate di cannella, i banchi pieni di meringhe perfette e giganti, per non parlare dei goduriosi brownies che fanno venire l’acquolina in bocca.

No, non siamo impazziti e gli zuccheri non ci hanno dato alla testa, siamo semplicemente inebriati dalla nuova collezione Pupa IT’S DELICIOUS che si ispira proprio alle atmosfere delle bakery californiane. Non si tratta solo della forma e della texture dei suoi prodotti  (cialde che somigliano a meringhe, rossetti rivestiti di perle che ricordano le palline di zucchero, mousse che fanno subito pensare alla panna montata) ma anche di tutte le deliziose profumazioni dei prodotti di questa collezione ispirate ai dolci, al punto che ingannano i sensi e solleticano l’olfatto (e l’appetito!).

Vi siete mai chiesti perché ci piacciono tanto i dolci? La spiegazione è semplice, stimolano la produzione di serotonina che è l’ormone del buonumore, hanno un effetto calmante sul sistema nervoso, a livello psicologico rappresentano qualcosa di gratificante, capace di lenire tensioni e insoddisfazioni. Si tratta quindi di un buon modo per gratificarsi e coccolarsi…ma c’è un ma: le calorie.

Ad ingannare la mente e gratificare l’olfatto, senza eccedere con zuccheri e grassi, ci pensa la collezione IT’S DELICIOUS di Pupa.

Vediamo nel dettaglio i prodotti che la compongono :     

DELICIOUS CAKE è una Palette di Ombretti Profumata che è una vera delizia per gli occhi. Al goloso profumo Cookie di biscotti appena sfornati, è declinata in 4 differenti texture e multifinish.

C’è poi SWEET MERINGUE, un Blush Profumato per dare un tocco di colore alle guance. La fragranza è ispirata ai Buttery Cupcake.

Per illuminare i punti salienti del viso c’è LUSCIOUS MERINGUE, un Illuminante Viso dal finish glow-satin che profuma di caramello salato.

Completano la collezione SUGAR CANDY un Balm Labbra che è una vera coccola, VAMP! LIP PENCIL Matita Waterproof 2 in 1 Labbra e Contorno a lunghissima tenuta e YUMMI CREAM una Mousse Detergente Struccante Viso soffice come panna montata.

Sì lo so vi abbiamo fatto venire fame. A soddisfare questa improvvisa voglia di dolci ci pensa la foodblogger Valentina Tozza di La Cucina che Vale ha preparato per noi 3 ricette di biscotti ispirati alle profumazioni dei nostri prodotti:

Biscotti al burro, Dark Cookies e Biscotti al Caramello Salato.

Vi facciamo un regalo condividendo qui le sue ricette, voi iniziate ad accendere il forno.

Biscotti al Burro per decorazione
Ingredienti:
250 g burro freddo
200 g di zucchero a velo
1 uovo grande a temperatura ambiente
600 g di farina setacciata
Aroma di vaniglia

Metti tutti gli ingredienti nella planetaria, amalgama il tutto e per ultimo aggiungi
l’uovo.
Stendi l’impasto tra due fogli di carta da forno e metti in frigorifero per mezz’ora.
Coppa i biscotti con la forma che vuoi e passali ancora in frigorifero prima di
cuocerli.
Cuoci in forno ventilato per 10 minuti a 165°
Per la decorazione utilizza i preparati per Ghiaccia reale che si trovano in
commercio e segui attentamente le istruzioni indicate sulla confezione.

Dark Cookies
Segui la stessa ricetta dei Biscotti al burro, nell’impasto aggiungi 40 g di cacao
amaro e 100 g di gocce di cioccolato.

Caramello salato ( ricetta di Luca Montersino)
Per il caramello
● 90 g cucchiaio di zucchero canna grezzo
● 25 g di panna fresca
● 175 g di burro tagliato a cubetti e a temperatura ambiente
Per l’impasto dei biscotti
● Tutto il caramello
● 275 g di farina 00
● 25 g di zucchero di canna Muscovado
Per la rifinitura
● di zucchero di canna Qb

Per il caramello
1. In un pentolino, sul fuoco, porta a bollore la panna. Intanto metti sul
fuoco un altro pentolino antiaderente con un cucchiaio di zucchero fino a
farlo caramellare; aggiungi quindi un altro cucchiaio di zucchero e
lascialo caramellare, continua in questo modo fino a terminare lo
zucchero.
2. Quando lo zucchero sarà tutto caramellato, togli il pentolino dal fuoco e
aggiungi la panna ben calda, mescolando con una frusta. Riporta il
pentolino sul fuoco e aggiungi a più riprese il burro tagliato a pezzetti,
mescolando sempre con la frusta. Fai raffreddare il caramello ottenuto.

L’impasto dei biscotti
1. Unisci al caramello ormai freddo la farina e i 25 g di zucchero di canna
muscovado. Stendi l’impasto su una teglia e trasferiscilo in frigorifero
per mezza giornata. L’impasto dovrà riposare in modo da raffreddare per

bene, così sarà semplice formare i biscotti e far si che mantengono la
forma in cottura.

Forma e cottura dei frollini
1. Togli la pasta dal frigorifero e stendila col mattarello su un piano
leggermente infarinato, poi coppa i biscotti e disponili su una teglia
rivestita di carta forno. Spolverizza la superficie con altro zucchero di
canna e fai cuocere in forno caldo, statico, a 180° per 15 minuti circa. Fai
raffreddare i frollini al caramello su una gratella prima di gustarli.

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